Деловой стиль в мужской одежде

Posted by Виталий 03.12.2014 0 Комментарии
Деловой стиль в мужской одежде берет начало еще в прошлом столетии, подразумевая наличие классического костюма – пиджака, брюк, мужской сорочки и галстука. В конце 19 начале 20 века, благодаря развитию промышленности, изобретению швейной машинки мужской костюм приобрел свой окончательный внешний вид. Костюм состоял из трех вещей – пиджака, брюк, жилета и назывался костюм – тройка. Для выхода в свет, обязательными атрибутами, дополняющими костюм, являлись -  шляпа, перчатки и изящная, тонкая трость.
 
Костюм стал одеждой, разделяющей людей на классы. Иметь в своем гардеробе костюм могли позволить себе  только мужчины знатного рода, богатые и образованные. 

Спустя несколько десятилетий, в 50-е годы 20 века, костюм стал повседневной одеждой каждого мужчины. Ходить в костюме считалось нормой. Костюм – тройка стал менее актуален. Мужчины практически отказались от жилета. Кроме этого стал популярен  двубортный костюм.

 

В 80 – 90е годы, с появлением спортивных костюмов и джинсов, костюм быстро отошел на второй план. Он становится одеждой торжественного плана. Мужчины надевают костюм на свадьбы, юбилеи.

 

В наше время практически ничего не изменилось, только к свадьбам и юбилеям добавилась еще работа в офисе. Сейчас много споров на тему делового стиля. Многие утверждают, что современные обуженные до невозможности брюки, коротенькие пиджачки, пиджак, совмещенный в комплекте с джинсами или брюки с джемпером – все это разновидность делового костюма. Это не так! 

 

Деловой костюм – это признанный стандарт темно – синего, темно – серого цвета,  прямого или полуприлегающего силуэта, идеально сидящего на фигуре, как по размеру, так и по росту. Рукав по длине закрывает кисть руки. Длинна брюк заканчивается на середине каблука ботинка. Пиджак свободно застегивается, не образуя складок на животе. Штанины брюк ложатся ровно по ноге. Мужская сорочка – классическая, по цвету, сочетаемая с цветом костюма.  Галстук обязательно должен присутствовать в деловом костюме. Он обычно подбирается в тон костюма, сорочки или  в тон тому и другому. Как раз галстук и является главной отличительной особенностью делового костюма. Костюм без галстука – не костюм! 

 

В современном мире политики и бизнеса существует такое понятие как встреча «без галстука». Многие ошибочно думают, что это встреча и без костюмов тоже, в неформальной обстановке (в кафе, ресторане, за городом). На самом же деле, где бы данная встреча «без галстука» не проходила, означает это то, что на ней будут обсуждаться  вопросы второстепенной важности или далекие планы на будущее.

 

Все течет, все изменяется, развитие промышленных технологий идет вперед. Появляется все больше различных моделей костюма. Они красивы, интересны, современны, качественны, безусловно, их нужно вносить в свой гардероб, но классика - вечна. Ее не переделаешь и не изменишь  никогда.


Напишите ваш комментарий

ЗАЯВКА НА ЖАЛОБУ