Хотите уникальный атрибут на шею – знакомьтесь с видами галстуков

Posted by maxim 22.10.2017 0 Комментарии

Галстук является модным украшением для многих поколений, поэтому практически у каждого мужчины, не зависимо от возраста, в гардеробе можно отыскать такой тканевый аксессуар. Согласитесь, так уж сложилось, что при слове галстук всем сразу представляется именно тканевая полоска, суженная в начале и расширяющаяся к концу, поскольку это привычный всем вариант такого классического и стильного украшения. Но, существуют другие виды мужских галстуков, с которыми мы хотим вас познакомить, это позволит вам найти свой идеальный вариант такого атрибута, а также разбавить образ необычной деталью.

 

Разновидности галстука по ширине

Сегодня в продаже большое разнообразие галстуков по ширине, так вот широкие варианты называют классическими, а узкие – скинни или в народе попросту “селедка”. Например, в нашем магазине вы сможете приобрести модели от 3 до 10 сантиметров в ширину. Изделия до 6 см считаются узкими, а от 6,5 см уже широкими. Тонкий атрибут наиболее подходит для молодежи и не тучных мужчин, с ним легко формировать прогулочные и праздничные образы. Широкий галстук хорошо подойдет для мужчин с любой фигурой, хотя для худощавых мужчин лучше всего придерживаться его крайней отметки по ширине – 6,5 см, кроме того он является более строгим вариантом и характерен для формирования классических или официальных образов.

Виды галстуков по типу узла


Узел такого аксессуара имеет большое значение, можно даже сказать, что он таит в себе характер такой шейной повязки. И как доказали двое исследователей 1990 года лаборатории Кембриджского университета, что таких “характеров” может быть как минимум 85, это при условии, что нужно совершить всего-навсего девять движений руками при завязывании атрибута. Только представьте, обычный галстук может выглядеть уж очень даже необычно только благодаря различным способам его завязывания. Виды мужских галстуков по названию узла бывают:

  • Виллароза;
  • Грантчестер;
  • Двойной Виндзор;
  • Кельвин;
  • Манхэттен;
  • Никки;
  • Ориентал;
  • Полувиндзор;
  • Пратт и другие.

Всегдашние, праздничные и необычные галстуки


Все галстуки можно распределить по их предназначению, к обычно-повседневным относят Винздор и Регат, а также широкий классический галстук, о котором мы уже сказали выше, а вот к торжественным, такие как: Шарпей, Аскот, Пластрон. К необычным атрибутам принадлежат галстуки в виде броши и бабочки.

А теперь давайте рассмотрим все варианты более подробно:


  • Виндзор

    Этот вид галстука отличается своей большей шириной и длиной по сравнению с обычным аксессуаром, обуславливается это тем, что он предназначен для завязывания узла “Виндзор”, поскольку сам узел массивный. В основном украшение популярно в Великобритании.


  • Регат

    Отличительной чертой атрибута является то, что его не нужно завязывать, он имеет фабричный узел и специальную регулируемую застежку.


  • Шарпей

    Шарпей, так называется один из видов галстука, который занимает почетное место в национальном костюме Шотландии, он удачно сочетается с различными рубашками и выглядит очень нарядно, отличаясь от других вариантов своими небрежными складками.


  • Аскот или как его еще называют шейный платок

    Украшение появилось в Старой Англии в деревне Аскот, от чего и происходит название, тогда его одевали на конные скачки, это был неотъемлемый атрибут того мероприятия. Сейчас же он очень популярен в США, обычно его надевают под свадебный костюм жениха. Ну а вообще носить такое украшение можно с любыми стилями одежды, поскольку его исключительный необычный дизайн дополнит образ нотками изыска.


  • Пластрон

    Этот тип галстука родом из Франции. Носят такое украшение исключительно под жилет, кроме того аксессуар и жилет должны быть из одного материала и иметь одинаковый окрас.


  • Впечатляющий галстук в виде шнурка

    Галстук-боло или ковбойский, имеет происхождение от индейский оберегов. Украшение изготавливается из кожаного плетеного шнурка и передвигающейся броши, она может быть выполнена из металлического сплава, дерева и других материалов. Сегодня галстук в виде броши не просто моден, он является частью официального наряда в Нью-Мехико и Аризоне.


  • Бабочка

    Когда-то бабочка на шею была популярна среди аристократии, теперь это весьма распространенный атрибут, который можно одеть под классику или кэжуал стиль, бабочки шьются из всевозможных тканей, они настолько разнообразны, что любой наряд с ними может приобрести волшебный лоск и изысканность.

Как видите, разнообразие галстуков столь велико, что на каждое событие или день можно найти подходящий для себя вариант, мы приглашаем вас в наш интернет-каталог, где вы сможете выбрать для себя большинство известных вариантов галстуков. Украсьте свой образ галстуком по душе и вкусу.

Напишите ваш комментарий
ЗАЯВКА НА ЖАЛОБУ