Как носить рубашку сегодня

Posted by Виталий 03.12.2014 0 Комментарии

Образование, бизнес, участие в политической жизни, спортивные игры, рубашки, пиджаки и брюки. Этот словесный ряд, несвязанных, на первый взгляд, между собой понятий объединяет только одно – закрытость этих занятий и предметов для женского пола во время становления и развития демократического общества,, уравнивающего в правах власть и народ, богатых и бедных, старых и молодых, мужчин и женщин.

В 70-х годах 20 века волной эмансипации были вынесены в нашу повседневность, уже давно привычные для нас занятия: получение образования, вождение автомобиля, участие в выборах, а также различные заимствования из мужского гардероба. С большим успехом мы пользуемся сегодня таким классическим предметом гардероба представителей сильного пола, как рубашка.  Как носить её сегодня женщинам?

Традиционная хлопковая рубашка белого или пастельных тонов беспроигрышно будет смотреться как с прямыми классическими брюками, как и брючным костюмом. Рубашка с приталенным силуэтом, сшитая их вискозы или шелка послужит вам для создания более креативного или женственного образа. Сочетайте её с юбкой-«миди» или юбкой-«карандашом», также уместна будет расклешенная юбка-«макси». Для джинсов или узких темных брючек выберите приталенную рубашку яркой расцветки (однотонной или с разноцветными принтами).

Очень современно выглядит белая классическая рубашка с шерстяными или кожаными шортами. Не только в офисе, но и на вечернем мероприятии этот вид будет смотреться уместно, если добавить к нему правильно подобранные аксессуары (часы, платок, яркие лодочки).

 

Отличный casual-look вы получите, если совместите брюки-бананы цвета «хаки» или песочного оттенка с рубашкой на один-два размера больше, которая надета на контрастный топ. Дополнить вид можно узким или широким ремешком, причем пуговицы вы можете не застегивать.

Рубашки, пошитые из клетчатой ткани, с полным правом могут считаться классикой гардероба. Их следует носить с прямыми классическими джинсами или джинсами-клёш, навыпуск или заправленными внутрь.

Атласные, шелковые рубашки приталенного силуэта, манжеты, которых можно украсить запонками, прекрасно сочетаются с деловым платьем-футляром или сарафаном, выполненном в фантазийном стиле. Правильно подбирайте оттенки в одежде: к темному и строгому платью – бежевая или лиловая рубашка, к фактурной или клетчатой ткани платья -  темную или белую рубашку.

Немного о том, какие модные тенденции актуальны для мужских рубашек. Осталась в прошлом хорошая традиция не снимать в общественном месте пиджак, сегодня рубашка считается самодостаточным предметом гардероба. Её можно носить с одной расстегнутой пуговицей (вечером можно расстегнуть две), в том случае если вы не носите галстук или «бабочку», выбор последних с наше время просто огромный, что позволяет носить этот, когда-то исключительно вечерний, элемент одежды даже в рабочей обстановке. В остальном правила носки классических рубашек для мужчин остаются теми же, они надеваются с узкими или широкими и прямыми   брюками, классическими джинсами и костюмами.

Напишите ваш комментарий
ЗАЯВКА НА ЖАЛОБУ