Мужские галстуки

Posted by Виталий 03.12.2014 0 Комментарии
Мужские галстуки считаются одним из важнейших элементов одежды любого мужчины. Но история данного аксессуара началась еще задолго до появления современных мужских костюмов. О первых мужских галстуках говорится еще во времена Древнего Египта. В ту эпоху они имели вид куска ткани, расшитого золотом. Естественно, что древнеегипетский мужской галстук был очень дорогой вещью, которую могли себе позволить лишь представители высших слоев общества. Спустя столетия мода на галстуки пришла сначала в Древнюю Грецию, а затем и в Рим.
Вместе с окончанием Античной эпохи были забыты и мужские галстуки. А свое возрождение они получили в середине семнадцатого века. Благодарить за это мы должны французского короля Луи XIV, который обратил внимание на кусочки ткани на шее древнеримских воинов, представленных ему археологами тех лет.  Луи XIV был настолько очарован этими шейными платками, что заставил их носить все свое ближайшее окружение   
 Со временем данный элемент одежды получил распространение и в Англии. А уже в начале девятнадцатого века этот аксессуар украшал шею каждого жителя Британии. Свой современный вид мужской галстук приобрел в середине девятнадцатого века. Мужской костюм делался все более простым и строгим, изюминкой которого и должен был стать галстук.     
 Череду новых видоизменений мужской галстук испытал в новом двадцатом веке. Наиболее радикально он поменял свой внешний вид в шестидесятые годы: галстук стал очень узким, а материалом для его изготовления могла служить даже кожа. В семидесятые годы в моду вошли широкие мужские галстуки самых невероятных цветов.   
Нужно сказать, что в середине позапрошлого века вместе с обретением мужским галстуком своего нынешнего вида также было положено начало науке, учившей тому, как необходимо его правильно завязывать.  
На нынешний момент известно под сотню способов завязывания данного аксессуара, и одним из самых простейших считается Восточный узел. Данный способ обычно применяется для завязывания мужских галстуков, произведенных из тяжелого материала, например, вязаных или шерстяных. Главным его достоинством является то, что он отличается малым размером, что только акцентирует преимущества тяжелого материала. Минусом Восточного узла считается тот факт, что при его завязывании необходимо быть очень внимательным. Иначе мужской галстук рискует случайно развязаться в тот момент, когда этого ждут меньше всего. Итак, чтобы начать завязывать Восточным узлом, требуется взяться за концы галстука и скрестить их изнанкой наружу. При этом нужно следить за тем, чтобы узкий конец был поверх широкого и смотрел в правую сторону. Затем широкий конец тянется в правую сторону и накладывается поверх узкого конца. После чего он проводится вертикально вверх сквозь шейную петлю. Затем он протягивается через получившееся ушко. Восточный узел готов – осталось его только затянуть.         
Несмотря на простоту Восточного узла, он считается далеко не самым распространенным. Слава наиболее популярного узла прочно укрепилась за Простым узлом. Чтобы начать его завязывание, широкий конец мужского галстука кладется поверх узкого. При этом широкий конец направлен в левую сторону. Затем он идет снизу узкого вправо. Для образования ушка узкий конец заматывается широким. После чего широкий конец проходит снизу сквозь шейную петлю. Затем он уходит вниз через получившееся ушко. Узел затягивается.  Все, Простой узел готов.        
При выборе мужского галстука нужно обязательно обращать внимание, чтобы изделие было произведено из натуральных материалов. Важно, чтобы мужской галстук хотелось взять в руки, чтобы появилось желание сразу же завязать его. Выбирая длину галстука, необходимо учитывать тот момент, что в завязанном виде его нижний конец он должен быть на уровне ремня.
Напишите ваш комментарий
ЗАЯВКА НА ЖАЛОБУ