По каким аспектам стоит выбирать галстук-бабочку?

Posted by maxim 13.01.2018 0 Комментарии

Галстук в виде бабочки прошел много изменений в истории относительно своего внешнего облика. Впервые такое украшение появилось во времена прусских войн на хорватских наемных солдатах, тогда такой атрибут представлял собой длинный кусок ткани, который повязывали вокруг шеи, чтобы скрепить воротник рубашки. Сегодня же разновидностей и вариантов такого галстука существует немало, а истинные джентльмены и мужчины, которые желают быть всегда в курсе модных тенденций – обязательно должны уметь выбрать наиболее подходящий галстук-бабочку под свой образ. Поэтому мы решили выделить для вас, самые важные аспекты, на которые стоит обратить свое внимание при покупке бабочки на шею.

 

Материал галстук-бабочки


Материал заслуживает не малого внимания, ведь от него зависит для какого стиля одежды наиболее удачно подойдет аксессуар, в какую пору года лучше его носить и к какому мероприятию уместно надеть атрибут. В изготовлении бабочек используются различные типы тканей, которые придают украшению особенного характера, это может быть: бархат, дэним, лен, хлопок, натуральный шелк, габардин и прочие. Классическими и самыми нарядными считаются галстук-бабочки пошитые из бархата и натурального шелка, поскольку они выглядят роскошно, а главное выгодно сочетаются с официальным костюмом мужчины. Бабочки изо льна, габардина или хлопка прекрасно подойдут в качестве украшения на каждый день, поскольку они неприхотливы в носке и отменно держат форму банта. Касательно джинсового галстука-бабочки, то это всегда выигрышное решение для прогулочного образа мужчины.

Бабочка на шею бывает изготовлена еще из менее традиционных материалов:

Такая интерпретация украшения может стать особой деталью любого образа, не зависимо от того какой стиль в одежде предпочитает мужчина. Кстати, в нашем каталоге имеются предложения из таких необычных материалов, особенно рекомендуем добавить в свой гардероб галстук бабочку из кожи и древесины, это трендовые аксессуары 2018 года.

 

Форма украшения


Дизайн бабочки на шею во многом зависит от ее формы, а она бывает довольно разнообразная, даже существует определенная классификация такого атрибута. Для того чтобы вы максимально понимали о чем пойдет речь, предлагаем ознакомиться со структурой бабочки на фото.

                                                                          

Так вот, по форме бабочки бывают:

  1. Butterfly – этот вид бабочки является классикой и напоминает своей формой крылья мотылька, изделие имеет опоясывающуюся узкую талию и крылья с шириной примерно 6 см.
  2. Large Butterfly – по форме атрибут идентичен первому виду – Butterfly, но все же не зря в названии бабочки используется слово «большая», украшение просто имеет большую ширину крыльев, а именно от 8 см.
  3. Modified Butterfly – это бабочка имеет широкую талию, за счет которой на самом банте образуются складки. Отметим, что именно такого вида аксессуар был излюбленным украшением Уинстона Черчилля.
  4. Batwing – эту форму галстук-бабочки относят так же к классическому стилю, хотя выглядит она довольно необычно, так как практически не имеет суженой талии, а по виду схожа на симметричный прямоугольник. Такой аксессуар можно назвать визитной карточкой Линкольна.
  5. Batwing-Diamond Point – бабочка по виду схоже с бриллиантом, поскольку ее концы банта напоминают заостренную форму граней бриллиантового камня, что придает ей особого шарма.

Крепление бабочки


На сегодняшний день, различают галстук-бабочки с застежкой, которая может иметь регулируемый механизм, классические самовязы, а также крепящиеся на воротник с помощью магнитов (исключительно бабочки из дерева). Классические самовязы требуют определенных навыков завязывания банта, они считаются официальными и праздничными. Атрибуты на застежке имеют уже фиксированный бант, поэтому они являются удачным аксессуаром для каждого дня, поскольку украшение не нужно завязывать. Кстати, бабочки на застежках бывают взрослые и детские, не стоит поддаваться мифам, что только детский атрибут может иметь застегивающийся элемент.

Если подытожить выше изложенное, то становиться понятно, что при выборе галстука-бабочки очень важно ориентироваться на материал аксессуара, форму и крепление. Благодаря этим трем аспектам вы сможете выбрать удобную вам бабочку на определенное событие в жизни, будь-то праздник или романтический ужин. Ко всему этому стоит еще добавить, что выбирая бабочку нужно еще руководствоваться ее цветом, узором и рисунками, которые на ней изображены. Почему? Это вы можете узнать в следующей нашей статье.

Напишите ваш комментарий
ЗАЯВКА НА ЖАЛОБУ