Слава Соломка о том, как правильно выбрать галстук-бабочку

Опубликовано maxim 06.12.2020 0 Комментарии

Галстук-бабочка – красивый и исторически интереснейший атрибут мужского гардероба. Этот аксессуар незаменим для джентльменов и уместно смотрится практически везде. Главное, уметь правильно выбрать галстук-бабочку, о чем и пойдет речь в нашей статье.

 

В своих советах мы основываемся на руководстве известного актера и телеведущего Вячеслава Соломки. Без сомнения, это самый известный носитель бабочек в Украине, и он действительно знает в них толк. Вячеслав постоянно использует этот аксессуар в своих образах, причем делает это невероятно умело. Это как раз тот человек, который может научить, как нужно выбирать галстук-бабочку!

 

 

 

Своя бабочка на каждый случай

 

Мужчина, который носит галстук-бабочку, становится элегантным и пройдет любой дресс-код, даже королевский прием. Ведь такой замечательный аксессуар кардинально меняет образ в лучшую сторону. Но для этого бабочка обязательно должна соответствовать костюму и мероприятию.

Собственно, каждый случай требует своего аксессуара. Особенно это касается праздников и светских вечеров.

В своем видео на тему выбора галстука-бабочки Вячеслав Соломко приводит примеры аксессуаров под разные случаи. Например, Modern Standard Bow Tie – бабочка для деловых и дипломатических встреч. С таким аксессуаром неуместно ходить на свидания, но если вы собираетесь на прием к послу или консулу – выбор просто идеальный.

А для неформальных вечеринок вполне подойдут оригинальные вязаные или деревянные изделия. Такие аксессуары сразу делают с застежкой, так что их даже не нужно учиться завязывать.

 

Цвет, материал и размеры – выбираем правильно

 

Галстук-бабочка помогает расставить в образе определенные акценты, поэтому она не должна безлико сливаться с рубашкой. Цвет аксессуара должен быть светлее или темнее.

Материал тоже имеет значение. Дешевые модели шьют из полиэстера, а дорогие обычно делают из микрофибры, жаккарда или шелка. Чем выше статус мероприятия, тем дороже должна быть галстук-бабочка. Помните, вам никого не удастся обмануть – дешевые аксессуары сразу заметны.

С размером все намного легче. Бабочки-самовязы делают почти всегда одного размера – 37-44,5 см. Это универсальный аксессуар, который подойдет для любой шеи. А предварительно завязанные бабочки можно весьма просто регулировать с помощью специальных ползунков, крючков или других креплений. Подогнать аксессуар под себя легко: он должен сидеть плотно, но не сильно сдавливать горло. Потренируйтесь надевать галстук-бабочку, чтобы найти «золотую середину».

 

Самое главное – пропорции

 

Стиль бабочки, конечно, имеет значение, но самое важное – соблюдать пропорции. На этом Вячеслав Соломка, как знаток галстуков-бабочек, делает акцент. Важно подбирать аксессуар с учетом:

  • размеров лица;
  • длины и объема шеи;
  • величины кадыка.

Например, людям с полным лицом или короткой шеей больше всего подходит вид бабочек Standard Pointed Ends Butterfly с заостренными уголками. Такой аксессуар зрительно вытягивает пропорции, делает образ более гармоничным. А мужчинам невысокого роста лучше носить разновидность, которая называется Old Style Pointed Ends Butterfly. Это модель в старом стиле с заостренными концами – миниатюрный аксессуар, который не «ворует» размеры шеи, визуально приближая туловище к голове.

 

Подведем итог

 

Ворот рубашки, украшенный идеальной бабочкой, делает образ аккуратным, но не занудным. Мужчина выглядит деловым и элегантным, без пошлой слащавости – в общем, таким, каким и должен быть джентльмен с отличным вкусом. Для этого важно выбрать подходящую галстук-бабочку, и надеемся, что советы из нашей статьи вам помогут. Но не забывайте при этом носить ее с гордо поднятой головой!

Напишите ваш комментарий
ЗАЯВКА НА ЖАЛОБУ