Ставка на нетривиальность в образе - шляпы из фетра

Posted by maxim 12.11.2018 0 Комментарии

Для тех, кто не боится сложных образов, открыт к экспериментам и делает ставку на уникальность своего стиля, представляем винтажные модели головных уборов - шляпа-федора и котелок. Именно эти аксессуары запросто станут отличительной чертой стиля этой осенью и даже зимой, как для мужчины, так и женщины, благодаря тому, что они выглядят авантажно и экстравагантно. И если вы действительно хотите, чтоб ваш образ «блистал», то не стоит бояться одевать такую шляпу, ведь сейчас в моде свободный стиль, где легко сочетается ретро и современное.

Как вы знаете, интернет-магазин Bow Tie House стоит на страже модных тенденций, поэтому с радостью спешим вам предложить качественные модели шляп котелков и федор из высококачественного фетра ручной работы, которые станут заметной особенностью вашего образа и одновременно теплым аксессуаром.

А сейчас предлагаем вам узнать немного из истории про эти авантажные головные уборы.
 

Котелок


Такая шляпа как котелок появилась на свет в 1850 году, именно тогда ее изготовила лондонская фирма Томаса и Уильяма Боулеров, по эскизам Джеймса и Джорджа Локков. Этот аксессуар имеет свою длинную историю, а самыми яркими моментами в истории развития атрибута можно считать то, что в 19 веке котелки вытеснили объемные цилиндры и стали даже частью униформы офицеров Гвардии Королевы, а также банковских работников. Котелки достигли большой популярности на американском западе, даже в сравнении с ковбойскими шляпами они занимали лидирующие позиции. Кроме того, такие шляпы носили представители индейских народов, аймара и кечуа. В 1900-х годах этот удивительный головной убор британские колонисты завезли на юг Нигерии – Дельта Нигера, где он быстро стал востребован. Отдельно стоит отметить, что очень много известных людей отдавали предпочтение такому головному убору, к ним стоит отнести:

  • Чарли Чаплина;
  • Руаль Амундсен;
  • Братья Райт;
  • Уинстон Черчилль;
  • Джакомо Пуччини, другие.

Шляпа-федора


Первое, что приходит на ум, когда представляется образ со шляпой-федорой, так это образ гангстера из голливудских фильмов 1930-1940 годов или образ Майкла Джексона. Но, не смотря на это, в современной моде шляпа-федора может успешно влиться практически в любой образ.

А вот что мы интересного узнали о такой шляпе:

  • головной убор появился в 1880 годах, название этой шляпы дано в честь имени героини из популярной на то время пьесы «Федора» княгини Федоры Ромазовой, которая носила схожий фасон шляпы;
  • считается, что именно благодаря, образам «Короля поп-музыки» Майкла Джексона с такой шляпой, аксессуар перестал быть частью только формального стиля;
  • 1980-х годах шляпа-федора успешно вошла в женскую моду;
  • в 20 веке, джентльмены, которые носили этот головной убор, должны были следовать правилам этикета ношения аксессуара, так чтобы показать свое уважение к даме, мужчина должен был приподнять шляпу тремя пальцами, не снимая ее.

Также стоит отметить знаменитостей, которые удачно вписывают в свой стиль шляпу-федору:

  • Джонни Депп;
  • Кейт Мосс;
  • Кэтрин Зета-Джонс;
  • Михаил Боярский;
  • Кейст Миддлтон, другие.

В заключение статьи особенно хочется подчеркнуть то, что на сегодняшний день, такие шляпы, как котелок и федора переживают новый этап своей популярности, и не смотря на то, что долгое время они не являлись частью повседневного образа, сейчас ситуация меняется. Такие головные уборы можно запросто надеть не только для сценического образа, но и для самовыражения своего стиля. Такими аксессуарами можно смело дополнять образ с пальто, кожаной или джинсовой курткой, ведь сейчас в моде образы с историческими элементами и сложными силуэтами.

Напишите ваш комментарий
ЗАЯВКА НА ЖАЛОБУ