Свадебные аксессуары жениха

Опубликовано Виталий 03.12.2014 0 Комментарии

На свадьбе больше всего восхищенных взглядов привлекает невеста, но внешний вид жениха тоже важен, причем не стоит забывать об аксессуарах. Пусть это небольшие детали, но они эффектно дополняют образ. Важно, чтобы аксессуары жениха и невесты сочетались, тогда перед гостями предстанет гармоничная во всех отношениях пара.

 

С чего начать

 

Для начала стоит определиться с общим стилем костюмов жениха и невесты, так называемой «тематикой» свадьбы. Потом покупают наряды, а уже затем к ним подбирают дополнительные украшения:

Все эти элементы стоит выбирать внимательно, поэтому мы подробнее остановимся на этом моменте в нашей статье.

 

Галстук или бабочка?

 

Бабочка смотрится более нарядно по сравнению с галстуком, но в целом выбор между двумя этими аксессуарами – это дело вкуса и особенностей фигуры. Одним больше нравятся и подходят галстуки, другим – бабочки. Важно также учитывать особенности костюма. Так с фраками традиционно носят бабочки.

 

Галстук хорошо подходит мужчинам среднего или невысоко роста, так как аксессуар визуально делает обладателя более высоким. Можно подобрать модель в тон костюму или сыграть на контрастах.

 

Бабочка удачно подходит высоким мужчинам с крупным кадыком, но в целом это универсальный аксессуар, который можно подобрать практически к любой фигуре. Украшение можно дополнять жилеткой или широким свадебным поясом.

 

При выборе галстука или бабочки важно, чтобы аксессуары по цвету не сливались с рубашкой и подходили к элементам наряда невесты.

 

Шейный платок

 

Порой к экстравагантным свадебным костюмам подбирают шейные платки. Такой аксессуар особенно хорошо сочетается с жилетками. Но важно умело завязать и зафиксировать платок, чтобы он аккуратно смотрелся весь день. Аксессуар по аналогии с галстуком и бабочкой часто подбирают к украшениям невесты.

 

Бутоньерка

 

Бутоньерка относится к классическим свадебным аксессуарам. Это украшение делают в виде отдельного цветка или небольшой цветочной композиции. Бутоньерку крепят к левому лацкану пиджака или петлице. Украшение символизирует нежные чувства жениха к своей избраннице и обычно подходит по стилю к букету невесты.

 

Булавки для воротника и зажимы для галстука

 

Эти элементы нельзя отнести к обязательным в образе жениха, но с их помощью можно хорошо подчеркнуть тонкий стиль и индивидуальность свадебного наряда. Кроме того, зажим выполняет практичную функцию: удерживает галстук на месте, не позволяя ему смещаться. С этим украшением жених будет выглядеть опрятно и элегантно даже после самых бурных танцев.

 

Совет напоследок

 

Если в ваши свадебные планы входит стилизованная фотосессия, не стоит бояться экспериментировать с аксессуарами. Тогда ваши первые семейные фотографии станут по-настоящему оригинальными. Постарайтесь заранее обсудить детали со свадебным фотографом или стилистом, посоветуйтесь в отношении выбора аксессуаров для создания определенного образа. Порой удачно смотрятся даже самые необычные решения, например, яркие носки жениха или бабочка с народным орнаментом. Главное, чтобы все смотрелось максимально гармонично.

 

Для жениха выглядеть в день свадьбы не менее важно, чем для невесты. Для мужчин так же существуют аксессуары, которые подчеркивают индивидуальность и делают образ завершенным.

 

Для окончательного завершения образа мужчины используют галстуки. Посмотрим на его преимущества. Он хорошо сочетается с классическим костюмом, делает его обладателя более высоким, оттеняет костюм, отлично сочетается с костюмами ярких насыщенных цветов.

 

Бабочка используется для более респектабельных костюмов, таких как фрак либо смокинг. Она смотрится праздничнеи и утонченней, нежели галстук, и делает ее обладателя грациозным.

 

Для подчеркивания индивидуальности все чаще стали использоваться платки на шею. Они подходят к экстравагантным костюмам, расстегнутому воротнику и жилетке. Эскот (вид шейного платка, но большего по размерам) завязывается узлом и закрепляется булавкой.

 

Такой платок запомнится всем присутствующим, поскольку жениху сложнее выделится из числа других женихов, чем невесте. Платок встречается крайне редко, хоть и набирает высоты, и, безусловно, выделит жениха из числа тех, кто предпочел галстук или бабочку.

Напишите ваш комментарий
ЗАЯВКА НА ЖАЛОБУ