В Bow Tie House новая категория!

Опубликовано maxim 30.03.2020 0 Комментарии

Уважаемые покупатели, хотим вас уведомить о том, что в интернет-магазине Bow Tie House открывается новая категория «Защитные маски»*. В ней вы найдете маски изготовленные из натурального хлопка, в которых присутствуют сменные фильтры, а также маски из неопрена, материала, который обладает высокой водонепроницаемостью и отличной эластичностью. Представленные изделия имеют различные размеры, поэтому у нас вы сможете приобрести маску для взрослого и ребенка.
 

Интересный факт о слове «маска»


А вы знали, что слово маска имеет достаточно много значений, так например, это может быть трафарет или шаблон, английский музыкально-драматургический жанр, а вот в IT-индустрии может быть маска подсети или битовая маска, стоит упомянуть, что есть маскарадные и сварочные изделия, а также для ухода за лицом и волосами. А еще название Маска имеет деревня в Испании, которая находится в ущелье на острове Тенерифе, а также такое название имеет река в Минской области.
 

История медицинской маски


Маски в медицине появились достаточно давно, и за все свое существование они эволюционировали от «клюва» до респираторов. История такого изделия началась еще когда в 14 веке вспыхнула чума, которая унесла десятки миллионов человеческих жизней, она тогда отчетливо показала, что средневековая медицина и медики не готовы противостоять такой пандемии. Но, только в начале 17 века медик из Франции Чарль Лорм создал костюм для так называемых “чумных докторов”, и именно в нем присутствовала маска напоминающая птичий клюв, такой клюв был необходим, так как его набивали различными сушеными травами, тканью вымоченной в уксусе, сеном и даже специями. Также стоит отметить, что «изделие с клювом» закрывало все лицо, а глаза в нем были закрыты стеклом. А вот более привычные нам маски появились только в конце 19 века, в это время практически одновременно такое изделие изобрели поляк Ян Микулич-Радецки и француз Поль Бержер. Кстати, Поль Бержер даже выступал с докладом в Париже перед членами общества хирургов с темой “Об использовании маски при оперировании”. Он считал, что использование такого атрибута при операции очень важно, так как капли вылетающие изо рта врача и его ассистентов могут привести к тому, что оперируемый может заразиться инфекцией. Поначалу взгляды Бержера были восприняты скептически, но в современной медицине об этом даже и речи нет. Наиболее широкого распространения среди врачей и не только - маски получили во время эпидемии связанной с испанским гриппом, а также при Первой Мировой войне, их использовали для защиты от химического оружия. Сегодня без такого защитного изделия на лице невозможно представить врачей, а в странах Азии, к примеру, Вьетнаме, Китае и Японии, маски и вовсе являются проявлением воспитанности, социальной ответственности, так как люди их надевают во время болезни. Отметим, что по мере становления маски изготавливались из тканей или марли где прослойкой была вата или шерсть, сейчас же современная медицинская маска обычно изготавливается из нетканых материалов из полимерных волокон, обладает фильтрующими свойствами и является одноразовой.


* «защитные маски» от Bow Tie House не являются медицинскими.

Напишите ваш комментарий
ЗАЯВКА НА ЖАЛОБУ